秘書も納得! 秋野菜を使った「お取り寄せ」

秘書も納得! 秋野菜を使った「お取り寄せ」

接待の手土産 編集部
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秋と言えば、旬の食材がたくさんありますが、今回は秋の「野菜」を使った絶品をご紹介。しかも、すべてお取り寄せ可能です。 日々お相手に喜んでもらえるギフトを手配している秘書も納得!な、こだわりが詰まった品々、ぜひチェックしてみてください。
大切な方への贈り物として、そして自分へのちょっとしたご褒美にもおすすめです。


素材本来の甘みと旨みを味わおう。野菜チップスとおかきのミックス

素材本来の甘みと旨みを味わおう。野菜チップスとおかきのミックス

さつま芋や紫芋を中心に、かぼちゃ、人参、いんげん、れんこんなどの野菜チップスと、こだわりのおかきをミックスした「野菜ごのみ」。素材本来の甘みと旨みを存分に味わえるよう、あっさりとした塩味で、年齢問わず手が止まらなくなる一品です。


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野菜ごのみ | 京のおかき処 かなだや

インパクト大! 目でも舌でも、存分に味わう“椎茸(しいたけ)”

インパクト大! 目でも舌でも、存分に味わう“椎茸(しいたけ)”

プレミアム椎茸「天恵菇」(てんけいこ)の特徴は、何といってもその見た目のインパクト。直径約12cmの大きな傘に、食べる前からワクワクが止まりません。厚みがあるので、しっかりとした食感を楽しむことができます。また、旨み成分はなんと通常の約3倍! 椎茸特有の豊かな香りと旨みが、口の中に広がります。


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プレミアム椎茸「天恵菇」 | 高野キノコプラント

たまには“プチ贅沢”。おうちで、料亭の味を堪能しよう

たまには“プチ贅沢”。おうちで、料亭の味を堪能しよう

「松茸専門店」として創業した、料亭『赤坂松葉屋』による、お茶漬け、お吸いもの、胡麻豆腐の詰め合わせ。お茶漬けとお吸いものには松茸が入っていて、香りも豊か。常温保存でき、それぞれ小分けされているので、気分に合わせてチョイスできるのがうれしいですよね。さっと手軽に料亭の味が楽しめるので、がんばった日の自分へのプチご褒美にも◎


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赤坂料亭ごのみお詰合せ | 赤坂松葉屋

秋の味覚を一度に楽しめる「吹き寄せおこわ」

秋の味覚を一度に楽しめる「吹き寄せおこわ」

厳選された国産原材料を贅沢に使った3種類のおこわセット。中でも「吹き寄せおこわ」は、主に海老や椎茸の出汁で味をつけ、栗、銀杏、穴子、海老、椎茸、人参、いんげんが贅沢に入っていて、見た目にも色鮮やか。他に穴子と松坂牛のおこわがセットになっていて、すべて電子レンジで簡単に温められます。


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蒸籠おこわ | 廣尾 瓢月堂

旬のものを、旬なときに味わうのが「粋」

秋のおいしさを存分に味わえるお取り寄せ、いかがでしたか? 今回は野菜を使った商品を紹介しましたが、もちろん他にも果物やスイーツなど、秋を感じられるものはたくさん。たまには、いつもよりゆっくりと食事をとって、旬を感じながら過ごす「秋の夜長」、なんていうのも粋な過ごし方ですよね。

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