旬の「イチゴ」を味わい尽くす! 厳選ギフト
冬から春にかけてが旬と言われるイチゴ。男女問わず、幅広い年齢層にファンが多いですよね。今回は、今の時期だからこそ贈りたい! イチゴを使ったギフトをご紹介。イチゴ本来の味が楽しめる、秘書厳選のギフトばかりなので、ぜひ参考にしてくださいね。
和食料亭の料理人が作る苺チーズケーキ
老舗料亭の職人の試行錯誤と挑戦の結晶ともいえる一品。和食で培った「煮方職人の焚き加減」など、料亭ならではの技術を使って作られています。
チーズのしっとりとした食感と、イチゴの甘酸っぱさのバランスは絶妙。
カット済みの個包装で、高級感のある木箱入りというのもうれしいポイントです。
- 関連リンク
- 濃厚な苺チーズケーキ | 卯之庵
イチゴをぜいたくに使用! イチゴのスパークリングワイン
「食べる宝石」の愛称で親しまれる「MIGAKI-ICHIGO」のブランドイチゴをふんだんに使った、イチゴのスパークリングワイン。イチゴのフレッシュ&フルーティな香りを、イチゴの持つ酸味で引き締める、という、今までにない新しいワインです。
そのままでも、アレンジしても美味しい。ドライストロベリー
1938年創業、岐阜県中津川市の自社農場で栽培されているイチゴ100%を使用した、ドライストロベリー。砂糖、香料、着色料は無添加。いちご本来の色、濃厚な香りと自然な甘み、軽やかな歯ごたえが特徴で、そのまま食べても、ヨールグルトやグラノーラにトッピングしても◎ 毎日の食生活に取り入れやすいヘルシーフードです。
ジューシーをお届け! 朝摘みイチゴ
イチゴ栽培ひとすじ10年、九州・佐賀県の「いちご専門 むらおか農園」。『元気ないちごにはクスリが要らない』を信念に、手間ひま掛けて育てるイチゴは、豊かな香りと甘みが自慢です。ギフトに最適な化粧箱へ、朝摘み当日にパックしてお届け。
旬の食材を、ギフトにも。
手土産や贈り物で悩んだとき、意外と見落としがちなのが、季節感。
「今が旬なので」の一言と共にギフトをお贈りすれば、話のネタになりますし、その場も盛り上がるはずです。特に、フルーツは季節感を演出しやすく、お菓子などにも取り入れやすい食材。ギフト選びに悩んだときは、『季節感』をヒントに探してみるのもおすすめです!
- 著者の紹介