夏のご褒美に! 「アイスクリーム&シャーベット」のお取り寄せ♡

夏のご褒美に! 「アイスクリーム&シャーベット」のお取り寄せ♡

接待の手土産 編集部
接待の手土産 編集部
接待の手土産編集部です。37,000人の秘書会員と連携し、手土産に役立つ情報をお届けします。

「暑い!」が口ぐせになりそうなほど、うだるような暑さの日々が続きますね。そんなときに小さな幸せを運んでくれるのが、冷たいアイスクリーム&シャーベット♡
暑さを乗り切るために&夏のご褒美に、いつもよりちょっとリッチなアイスクリーム&シャーベットをお取り寄せしてみませんか? 全国から集めた、こだわりの逸品をご紹介します!


国産材料にこだわった「和」の味わいを楽しむ!

国産材料にこだわった「和」の味わいを楽しむ!

厳選された素材、シンプルな材料にこだわり、甘味料、乳化剤、安定剤、保存料、着色料などの添加物を一切使用していないアイスクリームセットです。中でも、『匠のバニラアイス』は、福岡産のバニラビーンズや北海道産のてんさい糖など、すべて国産の材料にこだわった一品。その他、『抹茶』『抹茶あずき』の全3種が入っていて、熱伝導のオリジナル専用スプーン付きです。和を感じながら、ほっと一息つきたいときにおすすめ。


関連リンク
完全無添加手作りアイスクリームオリジナル6個セット | 合資会社 古蓮

果汁たっぷり。紅玉りんごゼリーを、凍らせてシャーベットに♪

果汁たっぷり。紅玉りんごゼリーを、凍らせてシャーベットに♪

完熟「紅玉りんご」のストレート果汁を使ったゼリー。スプーンですくって、ストローで飲んで、そして凍らせてシャーベットとして……と、さまざまな楽しみ方ができる一品です。酸味の効いた甘味、爽やかな芳香、多汁な口当たりが特徴の「紅玉りんご」を存分に味わえます。
さっぱりした味わいなので、お風呂あがりなどにぴったり!


関連リンク
アップル・ジュレ | 一般財団法人板柳町産業振興公社 りんごワーク研究所

濃厚なのに後味すっきり。希少な「ブラウンスイス牛」生乳を使った濃厚アイス

濃厚なのに後味すっきり。希少な「ブラウンスイス牛」生乳を使った濃厚アイス

放牧によって育てた希少なブラウンスイス牛の生乳を使用。濃厚で滑らかな口溶け、それでいて後味がしつこくない、上質なアイスクリームです。生乳そのままのおいしさを味わえるよう、あえてバニラを使わずに仕上げています。一口ひとくち、じっくりと味わいたい一品です。


関連リンク
ブラウンスイス生乳「十勝アルプス牧場プレミアムアイス8個セット」 | 十勝アルプス牧場

完熟ブルーベリーのおいしさをぎゅっ!と。凍らせて、食感の変化を楽しんで

完熟ブルーベリーのおいしさをぎゅっ!と。凍らせて、食感の変化を楽しんで

自社農園で、太陽の恵みをたっぷりと浴びた完熟ブルーベリーを使ったゼリー。凍らせてシャーベットとしていただいても絶品で、溶けると徐々に変化していく食感も楽しむことができます。
雨水のみで育てる画期的な栽培方法により、ブルーベリー本来の力を最大限に引き出していて、「アントシアニン」も豊富です。


関連リンク
ブルーベリーの森ゼリー | エザワフルーツランド

見た目もカラフルで楽しい! 滑らかな舌触りのジェラート

見た目もカラフルで楽しい! 滑らかな舌触りのジェラート

「あまおう苺ミルク」、「あまおう苺シャーベット」、「いちじくの赤ワイン煮」、「黒豆きなこ」、「抹茶きなこ」、そしてカラメルソースをかけたプリンのような「カタラーナ」。福岡県福智産の素材をたっぷり使い、バラエティ豊かな6種類の味わいが楽しめるジェラートセットです。一つひとつ手作りで、素材の味を活かしたやさしい味に仕上げています。
家族や友人とともに「どれにしよう?」と選ぶ楽しさをシェアできるのもうれしいですね♪


関連リンク
ふくち★リッチジェラート ベーシック(6個セット) | 福智ブランドファクトリー

ちょっとリッチなご褒美で、心も体も「クールダウン」しませんか?

この時期の暑さに、体だけでなく、なんとなく心も夏バテ気味。そんなときは、ご褒美も兼ねて、いつもより少しリッチなアイスクリームで、心も体もクールダウンさせるのも良いかもしれません。
帰宅したとき、ご飯のあと、お風呂あがり、夜のまったりタイム……。とっておきの時間と、とっておきのアイスで、この夏を乗り切りましょう!

著者の紹介
接待の手土産 編集部
接待の手土産 編集部
ぐるなびが運営「接待の手土産」編集部です。37,000人の「こちら秘書室」会員と連携し、本当に信頼できる手土産のお役立ち情報をお届けします。

※本記事は、公開時点での情報であり、取材に基づいたコンテンツです。記事の内容は情報の正確性を保証するものではございませんので、最新の情報は直接店舗にご確認ください。