秋の始まりを感じる一品

秋の始まりを感じる一品

接待の手土産 編集部
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朝晩になんとなく秋の気配が感じられるようになってきましたね。スーパーや店先にも秋が旬の食べ物が並び始めています。そこで今回は秋が旬の果実、ぶどう、無花果、柿などを使用した秋の始まりを感じる商品をご紹介します。


干し柿とチョコレートの意外すぎる組み合わせ

干し柿とチョコレートの意外すぎる組み合わせ

洋菓子ブランド「京のこころを贈る洋菓子 一善や」を代表する一品が「干柿と胡桃と無花果のミルフィーユ」です。国産無花果のつぶつぶ感、干柿のねっとりした自然な甘さ、胡桃のカリっと食感、甘さを控えた2種のチョコレートの5つの素材を8層に重ねることで、様々な食感と味が楽しめます。オプションで華やかな風呂敷包みの色が選べるので、贈り先によって変えてみても良いですね。


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干柿と胡桃と無花果のミルフィーユ|京.洋菓子司 一善や

無花果の美味しさをまるごと味わう

無花果の美味しさをまるごと味わう

徳島県にある岡萬本舗の自社農園で栽培している阿波和三盆糖と無花果(バナーネ)を使用した風味豊かな乳菓。細長い形は穏やかな川辺に浮かぶ小舟がモチーフで、外皮には白下糖を、中には収穫し炊き詰めた無花果ジャムと自社製餡を合わせた餡を包んでいます。上にはセミドライ加工し赤ワインに漬け込んだ無花果、ほのかに塩味を感じるピスタチオとクルミをトッピングし、食感にリズムを加えられています。


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お堰の小舟(いちじく乳菓)5個入|岡萬本舗

糖度20度を超えるワイン用ブドウを贅沢ジュースに

糖度20度を超えるワイン用ブドウを贅沢ジュースに

厳選された山梨県産ブドウのみを使用した、無加糖、無濃縮、無加水、無調整の100%ジュースです。独自の方法で搾った果汁は品質の特徴を生かすため、必要以上のろ過はされていません。さらに、無酸素状態を維持することにより実現した、製造から2年という長い日持ちも魅力の一つ。瓶底に眠る結晶は「ワインダイヤモンド」と呼ばれる酒石酸で、高品質の証として知られています。


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【山梨果実】プレミアム葡萄ジュース|山梨果実

インパクト大の巨峰ラムレーズンサンド

インパクト大の巨峰ラムレーズンサンド

「葡萄屋kofu」で作られている、山梨県産のぶどうだけを使用した6種類のレーズンサンド。大粒の巨峰を贅沢に3粒使い、ラムの香りづけをしてホワイトチョコレートのクリームでサンドしています。サンドしているサブレは、発酵バターを使用することで風味豊かに、さらにローストしていないカシューナッツを入れてレーズンの風味を損なわないように仕上げられています。巨峰の持つ、ぶどう本来のおいしさとボリュームが楽しめる一品です。


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ラムレーズンサンド12枚(ギフト箱入)|葡萄屋 kofu

生のシャインマスカットが届くギフトカード

生のシャインマスカットが届くギフトカード

ギフトカードをお受け取りになった方のご希望の配送日時、場所へ生のシャインマスカットの配送が可能なギフトカードがあるんです。お相手に届くのは、山梨県北杜市で天然水と熟練の栽培技術をもって育てられた「極旬シャインマスカット」。種がなく、適度に薄く張りの良い皮の食感、芳醇な甘さと香りに爽快なアクセントが特徴です。 今年のギフトカードの利用は10月17日までの受付なのでお見逃しなく! ※離島、島しょ地域へのぶどうの配送はできませんので、予めご注意ください。


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極旬シャインマスカット贈答用ギフトカード|株式会社GREENCOLLAR

一足早く秋らしさを贈ろう

特に暑かった今年の夏もようやく終わりが見えてきました。猛暑の影響で旬の食べ物にも影響がでているそうですが、やっぱり手土産として贈るものは季節感を大事にしたいですよね。一足早く秋らしい一品をお贈りしたら、受け取る方にも喜んでいただけるはず。定番の品でも、季節感をプラスすると印象がワンランクアップするので、選ぶ際は意識してみてくださいね。


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