「ボジョレー・ヌーヴォー 2018」解禁! ワインに合うおつまみ
「ボジョレー・ヌーヴォー 2018」が、ついに解禁。この季節を楽しみにしている人も多いのでは? 今年は「珠玉のヴィンテージとして歴史に刻まれる」(ボジョレーワイン委員会)と評されており、良作の予感です♡
そこで、日頃から上質なものにアンテナを張る秘書たちのお眼鏡にかなった“ワインのお供”をセレクト。「ボジョレー・ヌーヴォー」ファンにはもちろん、ワイン好きの方は必見です。
生ハム三昧! 食感の違いを楽しむ、こだわりセット
飼料の3分の1に最高ランクのお米を混ぜて飼育した米豚「諫美豚(かんびとん)」。飼料から肉の加工まですべてをこだわり抜くことで叶った、上品ですっきりとした脂にきっと驚くはず。ロース、肩ロース、バラ肉のそれぞれの食感が楽しめる生ハムセットです。
ワインに合わないはずがない。おかずケーキ「ケークサレ」
おかずケーキとも言われる、塩味の効いたケーキ「ケークサレ」。オリーブオイルを加えた生地に、グリーンオリーブ、生ハム、グリュイエールチーズ、と食べごたえ十分。マスタードの香りが風味豊かで、ワインのおつまみにはもちろん、朝食にも◎
香ばしさと甘さのベストマッチで、とろける幸せ♡
濃厚キャラメルに、カシューナッツやアーモンド、マカデミアナッツ、落花生、くるみ、ヘーゼルナッツ、ピスタチオ、松の実など8種類の木の実を贅沢にトッピング。ポリポリとした食感×香ばしさ×甘さがベストマッチ。少しずつ、丁寧に食べたい一品です。
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- ナッツヴェセル | 箱根SAGAMIYA
やみつき必至。「お酒に合うスイーツ」、ここにあります
「お酒に合うスイーツ」をコンセプトに開発され、北海道産トマトを使用したクッキーに、トマトパウダーを練り込んだチーズクリームをサンド。トマトの酸味やチーズのコク、そしてピリリとしたブラックペッパーのアクセントがやみつきになります!
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- とまっちーず 詰め合わせ | 株式会社わらく堂
ワインに合わせた「相棒探し」も面白い!
同じ品種、同じ畑のぶどうから作られたものでも、気候などの影響で、味わいがガラリと変わるのがワインの面白いところ。だからこそ、その「相棒(おつまみ)」も変わるはずです。
ぜひ、今年のワインの味を楽しむとともに、ぴったりな「相棒探し」も楽しんでくださいね。(ただし、くれぐれも飲みすぎにはご注意を!)
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